爱游戏官方赞助马竞

今天是
您的位置: 首页 >部门网站>后勤处>规章制度>详细内容

爱游戏官方赞助马竞:规章制度

财务管理制度

来源: 发布时间:2016-01-01 14:49:53 浏览次数: 【字体:
    为规范学校的财务行为,加强财务管理,提高资金使用效益,促进学校的整体发展,根据《中华人民共和国会计法》、《事业单位财务规则》、《中小学财务制度》以及其他有关法律,结合学校自身的特点,制定本制度。
 
    学校财务管理工作,要切实贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度;坚持勤俭办学、勤俭办一切事业的方针;正确处理事业发展需要和资金供给、社会效益和经济效益以及国家、集体、个人三者利益的关系;要全面规范学校财务行为,坚持依法按章办事。
 
    学校财务管理的范围:包括组织、人员管理和财务基础管理;预算管理与货币资金管理;固定资产管理及其他资产管理;负债、收入、支出和结余管理;根据财务报告和财务分析对有关方面的管理。
 
    学校财务管理的主要任务是:合理编制学校预算;加强核算,提高资金的使用效益;加强资产管理,防止国有资产流失;建立健全财务规章制度;对学校经济活动进行财务控制和监督;定期进行财务分析,如实反映学校财务状况。
 
分享到:
【打印正文】
爱游戏官方赞助马竞(河间)有限公司